No dia 26 de janeiro é comemorado o Dia da Gula. Mas está enganado se pensou que este é um dia dedicado para de fartar de comer guloseimas gostosas. Pelo contrário! Esta data surgiu para alertar sobre um grave distúrbio alimentar, que faz algumas pessoas ingerirem grandes quantidades de comida e que acaba desencadeando muitos problemas à saúde delas. Por isso, a nossa receita para o Dia da Gula é diferente: parece uma guloseima, é deliciosa como uma guloseima, mas é bem mais saudável.
INGREDIENTES
• 1 abacate maduro
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 pitada de canela em pó
• Suco de ½ limão
• 3 colheres (sopa) de melado de cana
• 3 colheres (sopa) de água
• Algumas gotinhas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
É só bater tudo no liquidificador – peça ajuda a um adulto! – colocar em copinhos e levar à geladeira por no mínimo 2 horas.