As comidas são uma atração à parte das Festas Juninas. E uma das mais queridas pela criançada é o Pé de Moleque. O doce, que é feito de amendoim, é fácil e pode ser feito em casa sem muitos problemas. Vamos aprender?
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- ½ quilo de amendoim torrado e sem pele
- 300 gramas de açúcar cristal
- ½ copo de água
- 1 lata de leite condensado
- Margarina e farinha (para untar a forma)
MODO DE PREPARO:
- Debulhe o amendoim (isso significa que ele precisa ficar dividido em várias partes menores)
- Separe uma panela de alumínio (modelo grosso). Coloque o amendoim, adicione o açúcar e mexa com ½ copo de água
- Leve ao fogo até engrossar a mistura - ou até os conteúdos começarem a desprender da panela - e jogue o leite condensado, mexendo por mais 10 minutos (sempre que for mexer com fogo peça ajuda a um adulto)
- Coloque o doce em uma forma untada com margarina e farinha. Corte o doce cerca de 5 minutos depois e espere esfriar.
Crédito: https://thecookieshop.wordpress.com