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Bolinho de Chuva para dias chuvosos
Sua mãe já deve ter feito em alguma tarde chuvosa, ou não, os famosos Bolinhos de Cguva. Mas você sabe o motivo desta delícia possui esse nome? Pesquisando descobrimos que existem várias versões para essa história, alguns acham que o nome vem do formato de gotas que a massa toma ao ser pingada da colher para o óleo, outros acham que foi uma invenção das mães que não podiam sair na chuva para comprar pão para o lanche da tarde. Mas a versão “mais histórica” que conta que o bolinho surgiu no século 18 e diferente dos outros doces da época, que pediam um ponto de calda e demoravam horas para ficar pronto, ele era barato e rápido. Pela sua simplicidade, as escravas passaram a fazê-lo para as crianças. E uma vez, alguém disse que esses bolinhos eram a alegria das tardes chuvosas em que não se podia correr e brincar nos quintais. Assim surgiu o nome Bolinhos de Chuva.
Que tal aproveitar a dica e fazer deliciosos Bolinhos de Chuva! Nem precisa estar chovendo! Você vai precisar de: - 2 ovos - ¾ xícara (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ colher (chá) de sal - 1 colher (sopa) de fermento - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - Óleo (para fritura) - Açúcar e canela (para polvilhar) - Modo de fazer (peça um adulto te ajudar): Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa (com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Envolva cada bolinho pelo açúcar. Dicas: - Use bastante óleo para fritar os bolinhos. Assim, quando estiverem prontos eles se vivarão sozinhos - Inove a receita tradicional dando recheios aos bolinhos (banana, chocolate e doce de leite ficam uma delícia! Foto: http://doceriamiroane.com.br/

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