Sua mãe já deve ter feito em alguma tarde chuvosa, ou não, os famosos Bolinhos de Cguva. Mas você sabe o motivo desta delícia possui esse nome?
Pesquisando descobrimos que existem várias versões para essa história, alguns acham que o nome vem do formato de gotas que a massa toma ao ser pingada da colher para o óleo, outros acham que foi uma invenção das mães que não podiam sair na chuva para comprar pão para o lanche da tarde.
Mas a versão “mais histórica” que conta que o bolinho surgiu no século 18 e diferente dos outros doces da época, que pediam um ponto de calda e demoravam horas para ficar pronto, ele era barato e rápido. Pela sua simplicidade, as escravas passaram a fazê-lo para as crianças. E uma vez, alguém disse que esses bolinhos eram a alegria das tardes chuvosas em que não se podia correr e brincar nos quintais. Assim surgiu o nome Bolinhos de Chuva.
Que tal aproveitar a dica e fazer deliciosos Bolinhos de Chuva! Nem precisa estar chovendo!
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo (para fritura)
- Açúcar e canela (para polvilhar)
- Modo de fazer (peça um adulto te ajudar):
Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa (com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Envolva cada bolinho pelo açúcar.
Dicas:
- Use bastante óleo para fritar os bolinhos. Assim, quando estiverem prontos eles se vivarão sozinhos
- Inove a receita tradicional dando recheios aos bolinhos (banana, chocolate e doce de leite ficam uma delícia!
Foto: http://doceriamiroane.com.br/